2017年09月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2012.03.20 (Tue)

鶏ヒザなんこつの塩焼き

ビールのつまみ作り

鶏ヒザなんこつの塩焼き
120320-2.jpg

【鶏ヒザなんこつの塩焼き 材料】
鶏ヒザなんこつ
ニンニク

酒 大さじ1
醤油 少々
ごま油
黒こしょう

1、ニンニクは、みじん切り
  なんこつは、塩をふっておく
120320-3.jpg

2、フライパンを温め、ごま油を入れ
  なんこつを焼く
120320-4.jpg

3、カリカリになってきたらニンニクを入れ
  更に炒める
120320-5.jpg

4、ニンニクの色が変わってきたら
  酒、醤油を入れ汁気を飛ばす
120320-6.jpg

5、更に盛り、黒こしょうをふって完成

カリカリの軟骨
ビールに合います

今日の俺ご飯献立
120320.jpg

鶏ヒザなんこつの塩焼き
刺身の盛り合わせ
もやしのナムル肉味噌和え
エリンギの味噌汁

今日も俺流に
俺ご飯いただきました
スポンサーサイト
20:42  |  俺ご飯 つまみ編  |  トラックバック(1)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/411-8a952723

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

まとめ【鶏ヒザなんこつの塩焼】

ビールのつまみ作り 鶏ヒザなんこつの塩焼き【鶏ヒザなんこつの塩焼き 材料】鶏ヒザなんこつニンニク塩酒
2012/11/16(金) 05:31:58 | まっとめBLOG速報

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。