2017年04月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2012.03.19 (Mon)

肉味噌

叔母から教えてもらった
肉味噌の作り方です

肉味噌
【肉味噌 材料】
合いびき肉 300~400g
長ネギ 1本
にんいく 2かけ
しょうが 小さじ1
豆板醤 大さじ2

■調味料
コチュジャンまたは味噌 大さじ2
鷹の爪みじん切り 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 少々

こしょう
醤油 大さじ1

ラー油 少々


1、長ネギ、ニンニク、しょうがは、みじん切りにする
120319-7.jpg

2、フライパンに油を入れ、豆板醤、ニンニク、ショウガ、ネギを炒める
120319-8.jpg

3、挽き肉を入れ、炒める
120319-9.jpg

4、肉の色が変わってきたら、調味料を入れ、更に炒める
120319-10.jpg

5、汁気が無くなって来たら最後にラー油を混ぜて完成

ご飯にのせて食べたら美味い
あと野菜と合えてもOK

今日も俺流に
俺ご飯作りました
スポンサーサイト
20:51  |  俺ご飯 夕飯編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/408-92c9c7ae

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。