2012.03.15 (Thu)
梅甘味噌ソースのぶり焼き
ブリがスーパーに売っていたのだが
ブリと言えば
ブリ大根
ブリの照り焼き
他に何かないかなぁ・・・
梅甘味噌ソースのぶり焼き

【梅ごま甘味噌ソースのぶり焼き】
ブリ
梅干し 1個
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1半
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
白ゴマ
大根
ネギ
塩
油
宜
1、梅干しは種を取りのぞいてみじん切りにし、細かくたたく
2、味噌、酒、みりん、しょう油、梅、白ゴマを合わせ、
味噌だれを作る

3、、ネギは食べやすい大きさに、大根はスライスにする
4、ブリは塩をふって、しばらくおく

5、ブリの水気をキッチンペーパーでふく

6、フライパンに油を熱し、ブリ、大根、ネギを焼く

7、焦げ目がつくまで焼く、大根、ネギは途中で出しておく

8、ブリに両面焼き色がついたら、味噌だれを入れ焼いて完成

油が乗ったブリに、梅のサッパリ感と
甘味噌が合い美味しかったです
ヤリイカが売っていたので
捌いて刺身で頂きました

今日の俺ご飯献立

梅甘味噌ソースのぶり焼き
ヤリイカの刺身
白菜のおひたし
ごぼうの味噌汁
今日も俺流に
俺ご飯いただきました
ブリと言えば
ブリ大根
ブリの照り焼き
他に何かないかなぁ・・・

梅甘味噌ソースのぶり焼き

【梅ごま甘味噌ソースのぶり焼き】
ブリ
梅干し 1個
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1半
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
白ゴマ
大根
ネギ
塩
油
宜
1、梅干しは種を取りのぞいてみじん切りにし、細かくたたく
2、味噌、酒、みりん、しょう油、梅、白ゴマを合わせ、
味噌だれを作る

3、、ネギは食べやすい大きさに、大根はスライスにする
4、ブリは塩をふって、しばらくおく

5、ブリの水気をキッチンペーパーでふく

6、フライパンに油を熱し、ブリ、大根、ネギを焼く

7、焦げ目がつくまで焼く、大根、ネギは途中で出しておく

8、ブリに両面焼き色がついたら、味噌だれを入れ焼いて完成


油が乗ったブリに、梅のサッパリ感と
甘味噌が合い美味しかったです
ヤリイカが売っていたので
捌いて刺身で頂きました

今日の俺ご飯献立

梅甘味噌ソースのぶり焼き
ヤリイカの刺身
白菜のおひたし
ごぼうの味噌汁
今日も俺流に
俺ご飯いただきました
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |