2018年04月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2012.03.15 (Thu)

梅甘味噌ソースのぶり焼き

ブリがスーパーに売っていたのだが
ブリと言えば

ブリ大根

ブリの照り焼き

他に何かないかなぁ・・・

梅甘味噌ソースのぶり焼き
120315-2.jpg

【梅ごま甘味噌ソースのぶり焼き】
ブリ
梅干し 1個
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1半
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
白ゴマ
大根
ネギ




1、梅干しは種を取りのぞいてみじん切りにし、細かくたたく
2、味噌、酒、みりん、しょう油、梅、白ゴマを合わせ、
  味噌だれを作る
120315-6.jpg

3、、ネギは食べやすい大きさに、大根はスライスにする
4、ブリは塩をふって、しばらくおく
120315-3.jpg

5、ブリの水気をキッチンペーパーでふく
120315-4.jpg

6、フライパンに油を熱し、ブリ、大根、ネギを焼く
120315-5.jpg

7、焦げ目がつくまで焼く、大根、ネギは途中で出しておく
120315-7.jpg

8、ブリに両面焼き色がついたら、味噌だれを入れ焼いて完成
120315-8.jpg

油が乗ったブリに、梅のサッパリ感と
甘味噌が合い美味しかったです

ヤリイカが売っていたので
捌いて刺身で頂きました
120315-9.jpg

今日の俺ご飯献立
120315.jpg

梅甘味噌ソースのぶり焼き
ヤリイカの刺身
白菜のおひたし
ごぼうの味噌汁

今日も俺流に
俺ご飯いただきました
スポンサーサイト
22:18  |  俺ご飯 夕飯編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/404-9f2e10a6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。