2018年04月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2012.03.04 (Sun)

梅わさ大根

簡単に作れて
さっぱりとした
おつまみ

梅わさ大根
120304-4.jpg

【梅わさ大根 材料】
大根
大葉
梅干
ワサビ
かつお節


1、大根を2mmくらいにスライスし
  皮も取り、軽く塩をふって
  しばらく置く
120304-5.jpg

2、大根から水気が出てくるので
  キッチンペーパーで拭く
3、大根にワサビを塗る
120304-6.jpg

4、大葉、タネを取り練った梅干
  カツオ節をのせる
120304-7.jpg

5、大根ではさんで完成

ワサビは、たっぷり塗る
ピリッと辛いけど
梅の酸味と大根の甘さに合い美味い
日本酒や焼酎のつまみに合うかも

でも俺は、ビール党

今日の俺ご飯献立
120304-3.jpg

梅わさ大根
鱒の塩焼き
ぼたん海老の刺身
ぼたん海老頭の味噌汁

今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
スポンサーサイト
22:57  |  俺ご飯 つまみ編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/394-7a21e738

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。