2012.01.11 (Wed)
大根の塩麹漬け
先日作ったお漬物
塩麹 を使います
まだまだ塩麹レシピを試していませんが
肉につけるより
野菜漬けにするのが俺は好きかも
大根の塩麹漬け

べったら漬けみたいになるかなぁっと思い挑戦
【大根の塩麹漬け 材料】
大根
塩麹
みりん 小さじ1ほど
液体昆布だし 数滴
鷹の爪
塩
1、大根をスライスラーで薄くスライスする

2、塩麹を入れ、大根になじませる
3、みりん、昆布だし、鷹の爪、味をみて塩を混ぜる

4、漬物器で1~2時間おいて完成

なかなか美味しく出来ました。
今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
塩麹 を使います
まだまだ塩麹レシピを試していませんが
肉につけるより
野菜漬けにするのが俺は好きかも

大根の塩麹漬け

べったら漬けみたいになるかなぁっと思い挑戦
【大根の塩麹漬け 材料】
大根
塩麹
みりん 小さじ1ほど
液体昆布だし 数滴
鷹の爪
塩
1、大根をスライスラーで薄くスライスする

2、塩麹を入れ、大根になじませる
3、みりん、昆布だし、鷹の爪、味をみて塩を混ぜる

4、漬物器で1~2時間おいて完成


なかなか美味しく出来ました。
今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |