2018年04月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2012.01.10 (Tue)

砂肝の炒め煮

まだ貰ったニンニクがあるので
料理します

砂肝の炒め煮
120110-2.jpg

【砂肝の炒め煮 材料】
砂肝
長ネギ
にんにく
ごま油 大さじ1
水 1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
七味唐辛子
砂糖

1、砂肝は洗って水気を拭き、キッチンバサミで身の厚い部分に切り込みを入れる
120110-5.jpg

2、長ネギは薄い小口切りにする
  にんにくはヘタを落とし縦半分に切って芽を取り除く
3、温めた鍋にごま油をひき、砂肝を強火で炒める
120110-7.jpg

4、にんにくを加えて更に炒める。
120110-4.jpg

5、全体に少し焼き目がついたら、水、しょうゆ、みりんを入れ、
  フタをして中火で20分煮る
  灰汁が出たら取り除く
120110-6.jpg

6、味をみて砂糖を加える、蓋をあけてお好みに煮詰める
120110-3.jpg

7、器に盛って長ネギ、七味唐辛子をちらして完成

砂肝も柔らかくなり
味がしみて美味いです

ビールに合います

今日の俺ご飯献立
120110.jpg

砂肝の炒め煮
チゲ
大根の塩麹漬け
南蛮エビのお刺身

今日も俺流に
俺ご飯頂きました
スポンサーサイト
20:11  |  俺ご飯 つまみ編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/365-2ab8be74

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。