FC2ブログ
2018年09月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2012.01.04 (Wed)

豚ロースの塩麹漬け焼き

新年明けましておめでとうございます

熱しやすく、冷めやすい性格
また文才の無い俺が
一年以上、ブログを続けているのは奇跡

遊びに来てくださった方、ありがとうございます

年が明け、4日が経ってしまった
明日から仕事開始

毎年のことだが
休みの間、何していたんだろう・・・
体重は、2kgも増えた

休み前は、いろいろやることを考えていましたが
結局、何もしないで終わりました。

さぁ
また俺ご飯開始です

豚ロースの塩麹漬け焼き
120104-2.jpg

【豚ロースの塩麹漬け焼き 材料】
豚ロース肉
塩麹
レモン汁

1、豚ロース肉に塩麹をまぶして2~3時間置く
120104-3.jpg

2、塩麹を軽く落としキッチンペーパーで水分を取る
120104-4.jpg

3、フライパンで焼いて完成
120104-5.jpg

レモン汁をかけていただきました。

ちょっと漬け時間が長すぎた・・・
塩気が少々強すぎた
麹付けした肉です
ご飯や弁当のおかずには合いそうです。

俺ご飯の支度中
毛蟹をいただいちゃった
しかもクリスマスに食べた蟹の1.5倍
120104-6.jpg

ありがたや~

今日の俺ご飯献立
120104.jpg

豚ロースの塩麹漬け焼き
しじみの味噌汁
イカ刺し
とんぶりシーチキン
毛蟹

今年も俺流に
まず痩せよっと
スポンサーサイト
22:23  |  俺ご飯 夕飯編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/359-e44fa495

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。