2018年04月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.12.29 (Thu)

キュウリの塩麹お漬物

塩麹を使ってみます

キュウリの塩麹お漬物
111229-6.jpg

【キュウリの塩麹お漬物 材料】
キュウリ 1本
塩麹 大さじ1
ショウガ 1/2片

1、キュウリは、厚さ5ミリの斜め切りにする。 
  ショウガは、皮をむいて千切りにする。
111229-7.jpg

2、保存袋に、材料を入れて全体をしっかりともみ込み、
  保存袋の空気をしっかり抜いて密閉してから、
  冷蔵庫で一晩置けば完成

1~2時間でも浅漬け風に食べられます

麹だけの臭いを嗅いだら
ちょっと・・・
大丈夫 っと思ったのですが
漬けてみたら麹臭くなく
すごく旨いです

これからが楽しみ~
塩麹レシピ調べよっと

今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
スポンサーサイト
21:12  |  俺ご飯 つまみ編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/356-0f18085a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。