2018年07月
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.12.16 (Fri)

ピーマンの肉詰め

最近、仕事が終わってから買い物に行き
家に買って
俺ご飯作りを開始
食べ始めるのが
夜10時前・・・・

なんだか疲れてきた・・・

今日は、
ピーマンの肉詰め
111216-2.jpg

【ピーマンの肉詰め 材料】
ピーマン
合挽き肉
玉ねぎ
パン粉
玉子

こしょう
ナツメグ
小麦粉

赤ワイン
とんかつソース
ケチャップ

1、ピーマン半分に切り、種を取り、小麦粉をふっておく
111216-3.jpg

2、挽き肉に玉ねぎのみじん切り、パン粉、玉子、塩、コショウ、
  ナツメグを入れ、粘り気がでるまでしっかり捏ねる
111216-4.jpg

3、ピーマンにタネを詰める
111216-5.jpg

4、フライパンを温め油をひき、
  ピーマンの面から蓋をして焼く。
  ピーマンに焼き目がついたら、裏返して焼く
111216-6.jpg

5、フライパンに残った肉汁にケチャップ、ソース、赤ワインを入れて
  軽く煮詰めてソースを作る
  肉詰めにかけて完成
111216-7.jpg

この料理、誰が
考えたのだろう

美味い

今日の俺ご飯献立
111216.jpg

ピーマンの肉詰め
ホタテの刺身
玉ねぎとソーセージのコンソメスープ
冷奴

やっこは、大葉の千切りと
一時期、流行ったラー油をかけていただきました。
111216-8.jpg

美味しかった

今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
スポンサーサイト
23:48  |  俺ご飯 夕飯編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/347-a9f8e2ad

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。