FC2ブログ
2018年09月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.12.12 (Mon)

もやしの豆板醤炒め

最近、買い物行っても
何を食べたいか全然思いつかない・・

作ることに飽きた訳ではないけど
食べれたら何でも良い感じ

昨日見たテレビでやっていたレシピ
美味しそうだったので作ってみよう

もやしの豆板醤炒め
111212-2.jpg

【もやしの豆板醤炒め 材料】
もやし
にんにく
桜エビ
ごま油
豆板醤

オイスターソース

こしょう
小ネギ

1、もやしはひげを取り除く。にんにくはみじん切りにする。
111212-3.jpg

2、フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、豆板醤を入れて中火で炒める。
111212-4.jpg

3、香りが出てきたらもやしを加えて強火で炒める。
111212-5.jpg

4、もやしが透き通ってきたら酒、オイスターソース、桜エビを加えて炒め合わせる。
  味をみながら塩、こしょうで整える。
111212-6.jpg

5、小ネギをのせ完成

シャキッとしたモヤシと桜海老の風味
ピリッとした豆板醤が合い美味しかったです
ビールに合います

今日の俺ご飯献立
111212.jpg

もやしの豆板醤炒め
塩鮭焼き
生タコの刺身
椎茸と玉子の味噌汁

今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
スポンサーサイト
20:27  |  俺ご飯 夕飯編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/341-b285ba6f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。