2018年04月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.11.09 (Wed)

梅大根

もう一品
箸休めです

梅大根
111109-7.jpg

【梅大根 材料】
大根 5cmくらい
梅干し 2個くらい
カツオ節
しょうゆ 少々

1、大根は、綺麗に洗い皮を厚めにむいて
  短冊切りにする。皮も同様に短冊切りにする。
  ボウルに入れて塩を2つまみ振ってもみ、10分ほどおく
111109-8.jpg

2、梅干しは種を除いて細かく刻む。
111109-9.jpg

3、大根から出てきた水分を捨て、梅、かつお節を加えて和える。
  味をみながら醤油でととのえて完成

さっぱりと美味しいです
刻んだ大葉やわさびを少し入れても美味しいかも

今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
スポンサーサイト
23:07  |  俺ご飯 夕飯編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/325-216eb6c3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。