FC2ブログ
2018年09月
123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.11.02 (Wed)

やみつき塩キャベツ

どこかの
居酒屋
焼肉屋 であったキャベツ

俺流で作ってみます

やみつき塩キャベツ
111102-2.jpg

味付けは
これ
111102-4.jpg

【焼肉塩だれ】【液体昆布だし】

材料
キャベツ
焼肉塩だれ
液体昆布だし

白ゴマ
ごま油
ニンニクすりおろし 少々

1、キャベツを食べやすい大きさに手でちぎります
111102-3.jpg

2、塩たれ、昆布だしを入れ混ぜる
3、塩で味を調整
4、風味付けに、ごま油と少量のにんにくを入れ混ぜる
5、白ゴマを振って完成

美味い
バクバク食べちゃいました。

今日は、先日もらった
『宝永の餃子』が冷凍庫に眠っていたので
焼いて食べました。
111102-5.jpg

『宝永の餃子』は、中身がたっぷりで美味しいです
でも、ちょっとニンニクが強い

明日、臭くないかなぁ・・・

今日の俺ご飯献立
111102.jpg

やみつき塩キャベツ
宝永の餃子
真鯛干し焼き(前日、干した鯛)
ヒラメの刺身
オクラの味噌汁

今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
スポンサーサイト
23:43  |  俺ご飯 夕飯編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ta2meal.blog136.fc2.com/tb.php/319-d6adf309

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。