2011.10.31 (Mon)
じゃがいものガレット
またまた
ジャガイモを使います
じゃがいものガレット
【じゃがいものガレット 材料】
じゃがいも 2個
サラダ油
塩
こしょう
1、じゃがいもは皮つきのまま細切りにする。
今回は、皮を剥いちゃった・・
2、フライパンを熱してサラダ油をひき、
じゃがいもを入れて全体に丸く広げる。
軽く平らにおさえて、そのままフタをして中火でじっくり焼く。
3、焼き目がついたらフライパンより一回り小さい皿をかぶせ、ひっくり返す。
焼き目を上にして再びフライパンに戻し、
サラダ油を足して裏もしっかりと焼く。
4、器に盛って塩、こしょうを振って完成
細切りして焼くので
パリパリとして美味しかったです
おかずというか
つまみorおやつかな・・
今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
ジャガイモを使います
じゃがいものガレット
【じゃがいものガレット 材料】
じゃがいも 2個
サラダ油
塩
こしょう
1、じゃがいもは皮つきのまま細切りにする。
今回は、皮を剥いちゃった・・
2、フライパンを熱してサラダ油をひき、
じゃがいもを入れて全体に丸く広げる。
軽く平らにおさえて、そのままフタをして中火でじっくり焼く。
3、焼き目がついたらフライパンより一回り小さい皿をかぶせ、ひっくり返す。
焼き目を上にして再びフライパンに戻し、
サラダ油を足して裏もしっかりと焼く。
4、器に盛って塩、こしょうを振って完成
細切りして焼くので
パリパリとして美味しかったです
おかずというか
つまみorおやつかな・・
今日も俺流に
俺ご飯いただきました。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |