2011年09月
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2011.09.30 (Fri)

砂肝の唐揚げ

もう一品
おつまみです

砂肝の唐揚げ
110930-6.jpg

【砂肝の唐揚げ 材料】
砂肝

■調味料
しょう油 大さじ1弱
酒 大さじ1
すりおろし生姜 1/2片分
すりおろしニンニク 1/2片分
液体昆布だし(あれば) 少々
こしょう 少々

片栗粉
小麦粉

1、砂肝を下処理する
  大きければ半分に切って一口大にする。
110930-7.jpg

2、砂肝と■調味料をビニールにいれ、空気を抜いて口を縛り軽く揉む。
  冷蔵庫で30分くらい置く
110930-8.jpg

3、キッチンペーパーで汁気を取り、片栗粉と小麦粉を同量混ぜ合わせたの物で
  衣をつける
4、180度位の油で揚げたら完成
110930-9.jpg

レモンを絞って食べたかったのですが
レモン買い忘れた・・

あっ
焼酎割り用の
シークアーサーがあったので少量つけて食べました。
110930-10.jpg

味もしっかり付いていて
美味い
ビールに合います

今日も俺流に
うまいんだなぁ
これが・・
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22:36  |  俺ご飯 つまみ編  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑
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