2011年02月
12345678910111213141516171819202122232425262728

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.02.27 (Sun)

もろみの雫

前にシャ乱Qのつんくが出ていたテレビ
紹介していた醤油です。
何でもつんくは、醤油オタクで
利き酒ならぬ利き醤油が出来る。

そこで
つんくが1番だと紹介していた醤油

金沢県 直源 丸大豆醤油
『もろみの雫』
110227-2.jpg

取り寄せてみました。

昔ながらの製法で作られた無添加の醤油です。
あまり塩辛く旨いです。

同じくつんくが紹介していた簡単スープを作ってみました
【作り方】
1、コップに梅干しを入れてほぐす。
2、さらにかつおぶしを入れます。
3、コップに熱湯を入れてよく混ぜます。
4、「もろみの雫」を小さじ1~2杯ほど入れれば出来上がり

110227.jpg

ビックリ
凄く旨いです。
続けて
2杯も飲んじゃいました。

今日も俺流に
俺ご飯作ります。

直源醤油株式会社
〒920-0331   
石川県金沢市大野町1丁目53番地
『もろみの雫』
スポンサーサイト
23:10  |  俺ご飯 調味料編  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。